Тушеная кислая капуста – это полезное, легкое и недорогое блюдо, которое можно готовить круглый год.
капуста кислая шинкованная 600 г |
масло по вкусу |
мука 2 ч. ложки |
сметана 100 г |
сахар 2 ст. ложки |
Как приготовить кислую тушеную капусту по-узбекски?
В казане нагреть немного масла, выложить капусту и потушить до мягкости. Когда дойдет, процедить. Подрумянить сахар, вскипятить с соком капусты, влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, сметану, разболтанную с мукой. Когда заправка закипит и загустеет, вылить ее в капусту и прогреть, не доводя до кипения.
Капуста кислая тушеная хороший гарнир к мясу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru