Капуста кислая тушеная

Капуста кислая тушеная

3

Тушеная кислая капуста – это полезное, легкое и недорогое блюдо, которое можно готовить круглый год.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста кислая шинкованная 600 г
масло по вкусу
мука 2 ч. ложки
сметана 100 г
сахар 2 ст. ложки

Как приготовить кислую тушеную капусту по-узбекски?

В казане нагреть немного масла, выложить капусту и потушить до мягкости. Когда дойдет, процедить. Подрумянить сахар, вскипятить с соком капусты, влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, сметану, разболтанную с мукой. Когда заправка закипит и загустеет, вылить ее в капусту и прогреть, не доводя до кипения.

Капуста кислая тушеная хороший гарнир к мясу.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru