Капуста кисло-сладкая с перцем  танцу байцай

Капуста кисло-сладкая с перцем танцу байцай

2

Капусту нарезать квадратиками, морковь - тонкой соломкой, отварить до полуготовности, промыть в холодной воде. Удалить плодоножку и семена у стручкового перца, нарезать небольшими кусочками. Перец хуацзё пережарить с растительным маслом и стручковым перцем, проследив, чтобы перец не почернел. Соль, сахар, уксус развести в 50 г воды в такой пропорции, чтобы ни один из компонентов не преобладал над другим.

Капусту и морковь положить в кастрюлю, влить масло, пережаренное со стручковым перцем и перцем хуацзё, а также смесь сахара, уксуса и соли с водой. Хорошо перемешать и оставить на 2 часа. Затем вновь перемешать, при необходимости по вкусу добавить соль, сахар или уксус. Переложить в большой салатник и полить кунжутным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная 1 кочан
морковь 1 шт.
перец стручковый 1 шт.
перец 10 горошин
масло кунжутное 10 г
масло растительное 20 г
сахар 20 г
уксус 10 г
соль 10 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru