Капусту без кочерыжки нарезать квадратами, а морковь — тонкой соломкой. Все приготовленное залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой. Удалить плодоножку и семена у стручкового перца, нарезать небольшими кусочками и обжарить в растительном масле. Надо следить затем, чтобы перец при обжаривании не почернел. Соль, сахар, уксус развести в 50 мл воды в такой пропорции, чтобы ни один компонент не преобладал над другим.
Капусту и морковь положить в кастрюлю, добавить душистый перец, который можно заменить смесью душистого перца и черного перца, влить масло с обжаренным красным перцем и раствор сахара, уксуса и соли. Все хорошо перемешать и оставить на 2 часа. Затем вновь перемешать. Переложить в салатницу, полить кунжутным маслом или посыпать пережаренным и молотым кунжутным семенем.
капуста белокочанная 1 кочан |
морковь 1 шт. |
перец красный 1 шт. |
перец душистый 10 горошин |
масло кунжутное 10 г |
глютамат натрия 5 г |
масло растительное 20 г |
уксус 10 г |
сахар 20 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru