Капуста кольраби, фаршированная колбасой

Капуста кольраби, фаршированная колбасой

Кольраби очистить, залить горячей водой, добавить масло и поставить тушить. Когда кольраби станет мягкой, вынуть ее из воды, охладить, удалить сердцевину, наполнить мелко нарезанными кусочками колбасы и шпика. Фаршированную кольраби положить в огнеупорную стеклянную форму, переложить ломтиками шпика и запечь в духовке.

Приготовление соуса: для соуса используют жидкость, в которой тушилась кольраби, с добавлением обжаренного лука, сметаны и мелко нарезанной зелени. Вместо колбасы для начинки можно использовать прокрученное через мясорубку мясо, смешанное со сваренной ячневой (рисовой или пшеничной) кашей.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста кольраби 4 шт.
колбаса кровяная 300 г
шпик (шпиг, шпек) 100 г
масло сливочное 1 ст. ложка
лук репчатый 1 шт.
сметана 1 ст. ложка
соль по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru