Капуста кольраби на пару под соусом

Капуста кольраби на пару под соусом

Кольраби очистить от кожицы и зелени, помыть, порезать на небольшие кусочки и поместить в пароварку. Варить на пару около 15 мин. Затем вынуть, выложить на тарелку и полить сверху одним из соусов.

Сухарный соус: сухари обжарить на масле до темно-золотистого цвета, посолить, добавить лимонный сок и все хорошо перемешать.

Молочный соус: 2 стакана молока, 1 1/2 столовой ложки муки, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 яйцо, соль по вкусу.

Муку прогреть с маслом до кремового цвета, развести горячим кипяченым молоком и довести до кипения, помешивая (лучше деревянной ложкой). Посолить. Прокипятить на маленьком огне еще 5—7 мин, затем заправить яичным желтком и процедить.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста 1 кг
масло сливочное 150 г
сухари белые 100 г
соль по вкусу
сок лимона 0.5 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru