Капуста краснокочаниая квашеная

Капуста краснокочаниая квашеная

Плотные кочаны очистить от верхних листьев, капусту разрезать и нашинковать тонкой соломкой. Добавить соль и слегка перетереть, сложить слоями в подготовленную посуду, трамбуя каждый очередной слой. Между слоями разложить кусочки яблок, горошины черного перца, недозрелые ягоды винограда. На дно посуды и поверх капусты положить вымытые виноградные листья, покрыть чистой тканью и положить гнет. Сок должен покрывать капусту. Если сока недостаточно и капуста сухая, можно добавить немного подсоленной воды. Один-два дня держать в темноте, затем вынести в прохладное место. Через 6 недель капуста готова.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста 19-600 г
соль 24-1 ч. ложка
специи по вкусу

Плотные очистить верхних, капусту и тонкой. Добавить и перетереть, слоями подготовленную, трамбуя очередной. Между разложить яблок, черного, недозрелые винограда. дно и капусты вымытые листья, чистой и гнет. должен капусту. сока и сухая, добавить подсоленной. Один- дня , затем в место. 6 недель готова.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru