Капуста краснокочанная, консервированная со сливами

Капуста краснокочанная, консервированная со сливами

Смесь вскипятите, затем добавьте 200 г 9%-ного уксуса.

Капусту мелко нашинкуйте, пробланшируйте 1-2 мин в кипящей воде. Сливу отберите крепкую, спелую. На одной из сторон плода сделайте небольшой надрез. Бланшируйте в кипятке 1 мин. Соотношение капусты и сливы 5:1.

В банку залейте маринад на четверть банки, положите 5 горошин черного перца, 5 шт. гвоздики, корицу на кончике ножа, затем капусту и сливы, которые предварительно перемешайте. Пол-литровые банки стерилизуйте 12 мин, литровые - 15 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста краснокочанная по вкусу
Заливка: на 1 л воды —
сахар 200 г
соль 80 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru