Смесь вскипятите, затем добавьте 200 г 9%-ного уксуса.
Капусту мелко нашинкуйте, пробланшируйте 1-2 мин в кипящей воде. Сливу отберите крепкую, спелую. На одной из сторон плода сделайте небольшой надрез. Бланшируйте в кипятке 1 мин. Соотношение капусты и сливы 5:1.
В банку залейте маринад на четверть банки, положите 5 горошин черного перца, 5 шт. гвоздики, корицу на кончике ножа, затем капусту и сливы, которые предварительно перемешайте. Пол-литровые банки стерилизуйте 12 мин, литровые - 15 мин.
капуста краснокочанная по вкусу |
Заливка: на 1 л воды — |
сахар 200 г |
соль 80 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru