Капуста краснокочанная квашеная

Капуста краснокочанная квашеная

Твердые и кислые яблоки разрезать, удалить сердцевину, порезать соломкой, лук очистить и по­резать полосками. Капусту нашинковать, хорошо перетереть с солью, смешать с яблоками, луком и се­менами укропа. Уложить в посуду и уплотнить. Так заполнить ведро или кастрюлю, оставляя от верха емкости 6 — 8 см. Далее уложить 2 — 3 слоя чистых капустных листьев, накрыть бе­лой плотной тканью, положить чистый деревянный круг и на него груз. Груз должен так прижимать ка­пусту, чтобы по верху круга выступал рассол.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста 40-10 кг
яблоко 26-1.5 кг
лук 9-0.5 кг
соль 32-250 г
семена 26-20 г

Твердые кислые разрезать, сердцевину, соломкой, очистить по­ полосками. нашинковать, перетереть солью, , луком се­ укропа. в . Так ведро кастрюлю, от емкости 6 — 8. Далее 2 — 3 слоя капустных, накрыть ­лой тканью, чистый круг на груз. должен прижимать ­пусту, по круга рассол.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru