Капуста краснокочанная, маринованная со сливами

Капуста краснокочанная, маринованная со сливами

Капусту нарезать квадратами, бланшировать I мин. Сливы наколоть, из воды, уксуса, сахара, разре­занного на 4 части лимона и пряностей приготовить маринад и залить им сливы. Через сутки маринад слить, снова прокипятить, залить им капусту и сливы. Через сутки капусту вы­ложить на дно банки, сливы окунать в кипящий мари­над и укладывать поверх капусты. Залить все маринадом, закупорить и хранить на холоде.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста 2 кг
слива 1 кг
сахар 1.5 кг
вода 400 мл
уксус винный 5% 600 мл
гвоздика 8 шт.
имбирь 1 ч. ложка
кардамон 1 ч. ложка
солнечник по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru