Капусту нарезать квадратами, бланшировать I мин. Сливы наколоть, из воды, уксуса, сахара, разрезанного на 4 части лимона и пряностей приготовить маринад и залить им сливы. Через сутки маринад слить, снова прокипятить, залить им капусту и сливы. Через сутки капусту выложить на дно банки, сливы окунать в кипящий маринад и укладывать поверх капусты. Залить все маринадом, закупорить и хранить на холоде.
капуста 2 кг |
слива 1 кг |
сахар 1.5 кг |
вода 400 мл |
уксус винный 5% 600 мл |
гвоздика 8 шт. |
имбирь 1 ч. ложка |
кардамон 1 ч. ложка |
солнечник по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru