Капуста краснокочанная маринованная

Капуста краснокочанная маринованная

Рецепт маринованной краснокочанной капусты не так привычен, как традиционной белой, но, поверьте, это очень вкусно и совсем несложно.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста 1 кг
соль 20 г
лавровый лист 1-2 шт.
перец горошком 4-5 горошин
гвоздика 2-3 шт.
Заливка
вода 1 л
уксус 9% 2 стакана
соль 30 г
сахар 60 г

Как приготовить капусту краснокочанную маринованную:

Капусту нашинковать, смешать с солью и приправами, оставить на 4 — 5 ч. Затем уложить капусту с приправами в банки, уплотнить, налить в банки заливку, не доливая до края горловины 1,5 — 2 см. Пастеризовать не надо. Капусту с маринадом до краев горловины залить растительным маслом слоем 1,5 — 2 см.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru