Рецепт маринованной краснокочанной капусты не так привычен, как традиционной белой, но, поверьте, это очень вкусно и совсем несложно.
капуста 1 кг |
соль 20 г |
лавровый лист 1-2 шт. |
перец горошком 4-5 горошин |
гвоздика 2-3 шт. |
Заливка |
вода 1 л |
уксус 9% 2 стакана |
соль 30 г |
сахар 60 г |
Как приготовить капусту краснокочанную маринованную:
Капусту нашинковать, смешать с солью и приправами, оставить на 4 — 5 ч. Затем уложить капусту с приправами в банки, уплотнить, налить в банки заливку, не доливая до края горловины 1,5 — 2 см. Пастеризовать не надо. Капусту с маринадом до краев горловины залить растительным маслом слоем 1,5 — 2 см.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru