Капуста краснокочанная маринованная

Капуста краснокочанная маринованная

Для консервирования пригодны свежие, здоровые, плотные кочаны. Их необходимо очистить от покровных листьев, вырезать кочерыжку, ополоснуть, нарезать стружкой или квадратными кусочками размером 2—3 см, смешать с солью (1 кг капусты, 20 г соли), выдержать 2 ч. На дно стеклянных банок уложить пряности (перец черный горький и душистый, гвоздику, корицу, лавровый лист), сверху — высоленную капусту; утрамбовав, залить ее горячей (90—95 °C) маринадной заливкой (740 мл воды, 40 г сахара, 20 г соли, 200 мл 9 %-ного уксуса). Стерилизовать при 85 °C: банки вместимостью 0,5 л — 20 мин, 1л — 30 мин, 3 л — 40 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста краснокочанная 650 г
гвоздика бутон 2-3 шт.
перец душистый горошком 2-3 горошины
перец горошком зерна 2-3 шт.
корица 0.1 г
лавровый лист 1 шт.
маринад 350 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru