Капуста краснокочанная, тушенная в вине с черносливом

Капуста краснокочанная, тушенная в вине с черносливом

Из предварительно замоченного чернослива удаляют косточки. Капусту шинкуют, яблоко разрезают на 4 части, удаляют сердцевину и нарезают тонкими ломтиками. Очищенный и нарезанный кольцами лук кладут в кастрюлю, добавляют масло, пассеруют в течение 3 минут, затем добавляют яблоко, капусту, чернослив, лавровый лист, сахар, соль, перец, вливают немного воды и тушат в течение 10 минут на среднем огне. Убавляют огонь, вливают вино и тушат капусту до готовности, после чего охлаждают и подают к столу, посыпав измельченной зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста краснокочанная 400 г
чернослив 100 г
лук репчатый 1 шт.
яблоко 1 шт.
вино красное сухое 100 мл
масло растительное 50 г
лавровый лист 1 шт.
сахар 1 ч. ложка
зелень петрушки 30 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru