Рецепт капусты квашеной кочанами, заготовленной в бочках. Капусту квашеную кочанами можно использовать для приготовления салатов, голубцов и др.
капуста кочанная сколько уйдет |
Рассол |
вода 10 л |
соль 200-250 г |
Как приготовить квашеную капусту кочанами:
Свежие спелые кочаны капусты очищают от зеленых, поврежденных листьев, моют в холодной проточной воде. Кочаны должны быть небольшие (диаметром не более 30 см), у них делают два надреза по кочерыге, а более крупные разрезают на две или четыре части.
На дно бочки укладывают капустные листья и на них кладут подготовленные кочаны. Сверху кочаны накрывают листьями или шинкованной капустой.
Затем бочку заливают рассолом, накрывают марлей и сверху кладут под гнетный круг и груз. Рассол должен покрывать кочаны капусты на 2 — 3 см.
Готовую квашеную капусту в кочанах хранят в прохладном помещении.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru