Квашеную капусту тщательно просматривают, удаляют потемневшие части листьев, а также грубые куски от кочерыжек Рассол собирают в отдельную посуду и добавляют к нему 25 %-ный раствор соли.
В литровую банку заливают 1 стакан (250 г) капустного рассола, затем укладывают капусту до уровня «плечиков» банки, что составляет примерно 750—770 г. Банку прикрывают крышкой и ставят на прогревание, выдерживая в слабокипящей воде: литровую — 10 минут, трехлитровую — 15 минут.
Затем ее закатывают и охлаждают. Консервированную квашеную капусту можно хранить при комнатной температуре продолжительное время.
рассол квашеной капусты 1 стакан |
капуста белокочанная сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru