Капуста квашеная консервированная

Капуста квашеная консервированная

Квашеную капусту выгрузите из бочки или кадки, тщательно просмотрите и удалите зеленые части листьев, а также грубые куски от кочерыжки.

Рассол соберите в отдельную посуду. При консервировании соотношение капусты и рассола должно быть не менее чем 3:1. Поэтому сока из бочки берите больше или добавьте к нему 2%-ный раствор соли.

В пол-литровые банки сначала залейте капустный рассол (0,5 стак.), затем уложите капусту в банки до уровня плечиков. Банки накройте крышками, стерилизуйте: пол-литровые банки 15 мин, литровые - 20, трехлитровые - 30 мин. Укупорьте.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста по вкусу
соль по вкусу
вода по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru