Капуста квашеная по-грузински. Рецепт I.

Капуста квашеная по-грузински. Рецепт I.

Вымытую свеклу очищают и нарезают тонкими ломтиками. Перец измельчают. Кочан капусты разрезают на 8 частей и укладывают в подготовленную посуду, перекладывая свеклой и перцем. Заливают горячим рассолом. Далее поступают, как при обычном квашении капусты. Если нужно, чтобы капуста была быстро готова, добавляют в рассол 6—8 ст. ложек 9%-ного уксуса.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста 10 кг
свекла 3-4 кг
перец жгучий 3-6 стручков
Состав заливки:
вода 10 л
соль 600-700 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru