На дно эмалированного ведра или кастрюли положить 2 — 3 свежих целых капустных листа, затем укладывать капусту, перемешанную с морковью и солью. Каждый слой (3 — 5 см) уплотнять руками. Так заполнить ведро или кастрюлю, оставляя от верха емкости 6 — 8 см. Далее уложить 2 — 3 слоя чистых капустных листьев, накрыть белой плотной тканью, положить чистый деревянный круг и на него груз. Груз должен так прижимать капусту, чтобы по верху круга выступал рассол.
капуста 17-3.5 кг |
соль 45-75 г |
морковь 89-3 шт. |
На эмалированного или положить 2 — 3 целых листа, укладывать, перемешанную морковью солью. слой (3 — 5 ) уплот руками. заполнить или, оставляя верха 6 — 8 см. уложить 2 — 3 чистых листьев, бе плотной, положить деревянный и него. Груз так ка, чтобы верху выступал.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru