Капуста квашеная Рецепт 1

Капуста квашеная Рецепт 1

На дно эмалированного ведра или кастрюли положить 2 — 3 свежих целых капустных листа, затем укладывать капусту, перемешанную с морковью и солью. Каждый слой (3 — 5 см) уплот­нять руками. Так заполнить ведро или кастрюлю, оставляя от верха емкости 6 — 8 см. Далее уложить 2 — 3 слоя чистых капустных листьев, накрыть бе­лой плотной тканью, положить чистый деревянный круг и на него груз. Груз должен так прижимать ка­пусту, чтобы по верху круга выступал рассол.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста 17-3.5 кг
соль 45-75 г
морковь 89-3 шт.

На эмалированного или положить 2 — 3 целых листа, укладывать, перемешанную морковью солью. слой (3 — 5 ) уплот­ руками. заполнить или, оставляя верха 6 — 8 см. уложить 2 — 3 чистых листьев, бе­ плотной, положить деревянный и него. Груз так ка­, чтобы верху выступал.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru