Капуста квашеная Рецепт 2

Капуста квашеная Рецепт 2

Если вы живете в городе и традиционный способ квашения капусты в бочках вам, увы, не подходит, то капуста квашеная в банке - рецепт для вас.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная 3.5 кг
соль 75 г
морковь 3 шт.

Капусту мелко нашинковать на тер­ке или ножом, посыпать солью, помять на столе, до­бавить морковь, нашинкованную на крупной терке.

Заложить капусту в трехлитровую банку, хорошо утрамбо­вывая рукой до выделения сока. Лишний сок слить в баночку и поставить в прохладное место.

Заполненные капустой банки закрыть капустны­ми листьями и оставить для брожения на 4-5 дней при комнатной температуре.

Через 5 дней сделать 2-3 прокола до дна деревянной палочкой для удале­ния газа. После прокола долить оставшийся сок в бан­ку с капустой, сверху добавить 1 столовую ложку вод­ки (чтобы капуста не закисла), закрыть банки крыш­ками и поместить на холод (в погреб, холодильник и т. д.).

Капуста квашеная получается отличного вкуса и может храниться до лета будущего года. Сорта капусты для квашения — Московская поздняя, Подарок, Белорусская, Слава.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru