Капуста квашеная с укропом

Капуста квашеная с укропом

Очищенные от верхних зеленых ли­стьев кочаны режут на 2 — 4 части и вырезают коче­рыгу. Затем капусту шинкуют ножом на узкие полос­ки шириной 0,5 см. Морковь моют, чистят и трут на терке. Яблоки моют и закладывают в капусту целы­ми или половинками, удалив из них семена, добавля­ют клюкву или бруснику, тмин и лавровый лист.

На дно приготовленной тары кладут несколько хорошо промытых капустных листьев, затем кладут шинкованную капусту, смешанную с морковью, со­лью, семенами укро­па и пряностями. Затем капусту уплотняют так, чтобы на поверхности ее появился сок. Сверху кла­дут чистые капустные листья, накрывают марлей и кладут деревянный кружок, на который ставят груз.

Под давлением груза капуста оседает и покрыва­ется рассолом, и сразу же начинается брожение. Об­разующуюся на поверхности капусты пену удаляют. Наиболее благоприятная температура для броже­ния 18 — 20°С. Процесс брожения заканчивается че­рез 7 — 12 дней. В течение этого времени капусту необходимо несколько раз проткнуть деревянной палочкой. После этого тару с капустой переносят в холодное помещение, уменьшают гнет.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста 10 кг
соль 250 г
укроп 20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru