Капуста квашеная с яблоками и клюквой

Капуста квашеная с яблоками и клюквой

Капусту нашинковать, смешать с солью. Дно стеклянной банки посыпать тонким слоем ржаной муки, покрыть цельными капустными листьями и плотно набить банку капустой, сверху покрыть капу­стным листом. В капусту добавить морковь, анто­новские яблоки, клюкву. Сверху на лист положить деревянный круг, а на него груз. Через несколько дней на поверхности появится пена. Капусту надо не­сколько раз проткнуть, чтобы выпустить газы.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста кг
соль 13-3 ст. ложки
клюква 8-1 стакан
морковь 71-200 г
яблоко 23-200 г

Капусту, смешать солью. стеклянной посыпать слоем муки, цельными листьями плотно банку, сверху капу­ листом. капусту морковь, ­новские, клюкву. на положить круг, на груз. несколько на появится. Капусту не­ раз, чтобы газы.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru