Капуста квашеная стерилизованная

Капуста квашеная стерилизованная

Нашинкованную капусту перетереть с солью, смешать с нарезанной морковью, пересыпать черным перцем-горошком, лавровым листом, после утрамбовки придавить гнетом и выдержать в комнате 4—5 дней. Затем капусту отжать от рассола, плотно уложить в стеклянные банки. Отжатый рассол довести до кипения, залить им капусту, закрыть крышками и стерилизовать: 3-литровые — 45 минут, литровые — 10 минут. Если есть возможность хранить в прохладном месте, то можно и не стерилизовать.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста сколько уйдет
соль по вкусу
морковь сколько уйдет
перец чёрный горошком по вкусу
лавровый лист по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru