Капуста квашеная стерилизованная

Капуста квашеная стерилизованная

Все перемешать и плотно уложить в эмалированную кастрюлю или пропаренный бочонок. Накрыть чистым деревянным кружком, положить груз и выдержать в комнате в течение 3—5 дней. Затем разложить в литровые и трехлитровые банки, накрыть прокипяченными крышками и поставить в кастрюлю с подогретой до 80 °С водой. Литровые банки стерилизовать 40 минут, трехлитровые -90 минут, после чего немедленно закатать.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста 10 кг
соль 250 г
сахар 150 г
или мёд 150 г
лавровый лист 10-20 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru