Капуста квашеная в банке

2 дня

Очень удобный и быстрый способ приготовления капусты по рецепту, да и само хранение небольшого объема квашеной капусты в банке в холодильнике не вызывает трудностей.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста белокочанная - около 1,5 кг
Морковь - 1 штука
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Вода - 1 литр

Фото рецепт

Подготовим продукты.


Капусту шинкуем тонкой соломкой.


Морковь натираем на терке.


Все смешиваем в общей массе и приступаем к процессу подготовки квашения.


В трехлитровую банку порциями загружаем капусто-морковную смесь, каждый раз хорошо утрамбовывая ее внутри емкости.


В воду добавить соль и сахар - перемешать.


Хорошо утрамбованную капусту заливаем водой.
Банку установливаем в любую посуду, чтобы при брожении сок не залил поверхность вокруг. Оставляем при комнатной температуре, прикрыв салфеткой или крышечкой.


За 2 суток наша быстрая квашеная капуста станет пригодной для употребления. Закрываем банку крышкой и убираем в холодильник.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru