Очень удобный и быстрый способ приготовления капусты по рецепту, да и само хранение небольшого объема квашеной капусты в банке в холодильнике не вызывает трудностей.
Капуста белокочанная - около 1,5 кг |
Морковь - 1 штука |
Соль - 1 ст.л. |
Сахар - 2 ст.л. |
Вода - 1 литр |
В трехлитровую банку порциями загружаем капусто-морковную смесь, каждый раз хорошо утрамбовывая ее внутри емкости.
Хорошо утрамбованную капусту заливаем водой.
Банку установливаем в любую посуду, чтобы при брожении сок не залил поверхность вокруг. Оставляем при комнатной температуре, прикрыв салфеткой или крышечкой.
За 2 суток наша быстрая квашеная капуста станет пригодной для употребления. Закрываем банку крышкой и убираем в холодильник.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru