Луковицу разрезать пополам, выложить на сковороду и испечь. Свинину вместе с ветчиной и печеным луком пропустить через мясорубку. Рис перебрать, хорошо промыть, обсушить, обжарить в разогретом масле или маргарине до золотистого цвета, соединить с мясным фаршем, добавить соль и растолченный душистый перец и перемешать до однородного состояния. Нашинкованную квашеную капусту выложить на сковороду с раскаленным жиром, тушить, помешивая, 15—20 минут и посыпать молотым красным перцем. В порционные глиняные горшочки положить поочередно три слоя капусты и два слоя мяса, залить горячей водой, поставить в духовку и тушить около 1 часа. За 5—10 минут до готовности влить сметану. Подавать это блюдо горячим.
капуста квашеная 1 кг |
свинина 500 г |
ветчина копченая 50 г |
лук 1 шт. |
рис 1 ст. ложка |
масло растительное 2-3 ст. ложки |
или маргарин 2-3 ст. ложки |
сметана 0.66 стакана |
вода 2 стакана |
перец душистый горошком 2-3 горошины |
перец красный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru