Капуста квашеная, запеченая с фаршем и рисом

Капуста квашеная, запеченая с фаршем и рисом

Луковицу разрезать пополам, выложить на сковороду и испечь. Свинину вместе с ветчиной и пече­ным луком пропустить через мясо­рубку. Рис перебрать, хорошо промыть, обсушить, обжарить в разогретом масле или маргарине до золотисто­го цвета, соединить с мясным фар­шем, добавить соль и растолченный душистый перец и перемешать до однородного состояния. Нашинкованную квашеную ка­пусту выложить на сковороду с раскаленным жиром, тушить, помеши­вая, 15—20 минут и посыпать моло­тым красным перцем. В порционные глиняные гор­шочки положить поочередно три слоя капусты и два слоя мяса, залить горячей водой, поставить в духовку и тушить около 1 часа. За 5—10 ми­нут до готовности влить сметану. Подавать это блюдо горячим.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста квашеная 1 кг
свинина 500 г
ветчина копченая 50 г
лук 1 шт.
рис 1 ст. ложка
масло растительное 2-3 ст. ложки
или маргарин 2-3 ст. ложки
сметана 0.66 стакана
вода 2 стакана
перец душистый горошком 2-3 горошины
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru