Капуста квашеная

Хрустящая капусточка с морковью и яблочным ароматом.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 2 кг
Морковь - 100 г
Яблоки - 2 шт.
Соль - 40 г (1,5 ст.л.)
Сахар - 25 г (1 ст.л.)

1. Капусту очистить, убрать повреждённые листья, удалить кочерыжку, тонко нашинковать.

2. Морковь очистить, натереть на крупной тёрке.

3. Яблоки очистить, удалить семена и натереть на крупной терке.

4. Капусту посолить, перетереть, добавить морковь, яблоки, сахар.

5. Уложить капусту в банки, утрамбовать, чтоб пустила сок.

6. Накрыть банку чистой марлей и маленьким блюдцем, на которое поставить банку с водой.

7. Оставить банки при комнатной температуре, периодически протыкая до дна, чтобы вышли газы.

8. Через 3 дня капуста готова. Вынести банки в прохладное помещение.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru