Капуста квашеная

Капуста квашеная

Для используйте сорта с неповрежденными, у вырежьте, удалите зеленые, и листья.

кочаны шинкуйте рубите деревянном специальной.

Между или капустой класть целых или -

винок, зимой таком виде к как. При в добавьте (примерно 5-10% капусты). вымойте,, ополосните нарежьте кружочками лапшой. желанию добавить, целые, а клюкву бруснику. следует не 1,5-2% от капусты. берут 1,5-2,5% веса.

На хорошо и кадушки бочки положите свежих капустных. Затем порциями измельченную, перемешанную морковью солью. слой 3-5 см деревянной. Так бочку, окончательно, чтобы осталось пространство 7-10 см. уложите 2-3 чистых листьев, белой,, хорошо тканью, чистый круг, на груз ( и камни). груз использовать кастрюлю ведро водой. кадушку около 100 положите весом 10-15 кг, более тару — 20 % веса. Груз так круг капусту, по круга рассол.

первые брожения капусты увеличивается -за газов если была полной, сок вылиться край, в его хватит. выпустить из слоев, ее нескольких проколите тонкой палкой.

первый брожения пена, на или стенках может плесень. борта протрите чистой, пропитанной 20%-ном поваренной, а круг ткань, лежит ним,, промойте обдайте. Груз обмойте водой все уложите место.

капусты комнатной длится 1-1,5 недели. более температурах ( осенью) может до . После брожения храните температуре 0-2° леднике в подвале. капусту при высокой, то сахар сброжен молочную, капуста повышенную. Кроме, при температуре на капусты образоваться из, которая несвойственный вкус запах.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста 48-10 кг
соль 4-200 г
морковь 19-500 г
тмин 23-10 г
лавровый 21-5 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru