Капуста, квашенная кочанами

Капуста, квашенная кочанами

Плотные кочаны зачистить от зеленых и загрязненных листьев, большие разрезать пополам или на четыре части. Капусту уложить в промытую и хорошо обданную кипятком бочку, переслаивая шинкованной или рубленой капустой слоем 15—20 см, одновременно добавляя соль. Так же можно заквасить головки капусты отдельно: уложить их плотными рядами в бочку, покрыть вымытыми листьями капусты, сверху положить деревянный кружок с небольшим гнетом и залить рассолом.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная 6 кг
соль 4-5 ст. ложек
вода 5 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru