Капуста, квашенная по-грузински

Капуста, квашенная по-грузински

Кочаны очистить от грязных и поврежденных листьев, каждый разрезать на восемь частей вместе с кочерыжкой. Свеклу вымыть, очистить, нарезать ломтиками. Перец вымыть, очистить от семян, крупно нарезать. Зелень вымыть, обсушить, крупно нарезать.

Капусту уложить в тару для засолки, перекладывая ломтиками свеклы, кусочками перца, зеленью и лавровым листом. Залить горячим рассолом, накрыть салфеткой или марлей, прикрыть кружком, прижать гнетом.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная 10 кг
свекла 3-4 кг
перец жгучий стручковый 500-600 г
зелень сельдерея 700-800 г
зелень петрушки 120 г
лавровый лист 10-12 шт.
Для рассола:
вода 10 л
соль 600-700 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru