Кочаны очистить от грязных и поврежденных листьев, каждый разрезать на восемь частей вместе с кочерыжкой. Свеклу вымыть, очистить, нарезать ломтиками. Перец вымыть, очистить от семян, крупно нарезать. Зелень вымыть, обсушить, крупно нарезать.
Капусту уложить в тару для засолки, перекладывая ломтиками свеклы, кусочками перца, зеленью и лавровым листом. Залить горячим рассолом, накрыть салфеткой или марлей, прикрыть кружком, прижать гнетом.
капуста белокочанная 10 кг |
свекла 3-4 кг |
перец жгучий стручковый 500-600 г |
зелень сельдерея 700-800 г |
зелень петрушки 120 г |
лавровый лист 10-12 шт. |
Для рассола: |
вода 10 л |
соль 600-700 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru