Капуста, квашенная с черносливом

Капуста, квашенная с черносливом

Капусту очистить от грязных и поврежденных листьев, крупно нарезать, залить крутым кипятком, выдержать, пока вода не остынет, после чего воду слить.

Чернослив отварить в воде с сахаром, гвоздикой и солью. Получившимся отваром залить капусту, затем добавить свекольный сок. Накрыть салфеткой, прижать гнетом. Выдержать при комнатной температуре в течение двух-трех дней. Готовую капусту хранить в холодном месте.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная 5 кг
чернослив без косточек 500 г
сахар 300 г
сок свеклы 250 мл
вода 1 л
гвоздика бутон 5 шт.
соль 75 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru