Капуста, квашенная с красной свеклой

Капуста, квашенная с красной свеклой

Квашенная капуста с красной свеклой и хреном, рецепт квашения в эмалированной посуде в домашних условиях.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста 8 кг
чеснок 100 г
хрен 100 г
зелень петрушки 50-100 г
свекла 300 г
перец 3-4 стручка
Для рассола:
вода 4 л
соль 200 г
сахар 200 г

Как приготовить квашеную капусту с красной свеклой:

Овощи вымыть и очистить. У капусты удалить кочерыжки и разрезать ее на куски до 200—300 г. Чеснок и петрушку мелко нарезать, хрен натереть на терке, свеклу нарезать крупными кубиками. Все овощи плотно уложить в эмалированное ведро и залить теплым рассолом, накрыть и положить груз. К столу капуста с красной свеклой подается целыми кусками с растительным маслом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru