Квашенная капуста с красной свеклой и хреном, рецепт квашения в эмалированной посуде в домашних условиях.
капуста 8 кг |
чеснок 100 г |
хрен 100 г |
зелень петрушки 50-100 г |
свекла 300 г |
перец 3-4 стручка |
Для рассола: |
вода 4 л |
соль 200 г |
сахар 200 г |
Как приготовить квашеную капусту с красной свеклой:
Овощи вымыть и очистить. У капусты удалить кочерыжки и разрезать ее на куски до 200—300 г. Чеснок и петрушку мелко нарезать, хрен натереть на терке, свеклу нарезать крупными кубиками. Все овощи плотно уложить в эмалированное ведро и залить теплым рассолом, накрыть и положить груз. К столу капуста с красной свеклой подается целыми кусками с растительным маслом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru