Капуста, квашенная с морковью и сладким перцем

Капуста, квашенная с морковью и сладким перцем

Капусту нашинковать. Морковь, сладкий зеленый и красный перец, корень сельдерея с листьями нарезать тонкими полосками и добавить пучок зелени петрушки. Овощи соединить, добавить соль, хорошо размешать и выдержать 1—2 часа, чтобы пропитались солью и ароматом петрушки и сельдерея.

Затем смесь плотно уложить в банки, помещая между слоями зерна черного перца и лавровый лист, покрыть целыми капустными листьями. Смесь должна быть покрыта выделившимся соком. По окончании брожения посуду плотно закрыть. Хранить в холодном месте.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста 10 кг
морковь 3 кг
перец сладкий 2 кг
соль 250 г
сельдерей по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru