Капусту нашинковать. Морковь, сладкий зеленый и красный перец, корень сельдерея с листьями нарезать тонкими полосками и добавить пучок зелени петрушки. Овощи соединить, добавить соль, хорошо размешать и выдержать 1—2 часа, чтобы пропитались солью и ароматом петрушки и сельдерея.
Затем смесь плотно уложить в банки, помещая между слоями зерна черного перца и лавровый лист, покрыть целыми капустными листьями. Смесь должна быть покрыта выделившимся соком. По окончании брожения посуду плотно закрыть. Хранить в холодном месте.
капуста 10 кг |
морковь 3 кг |
перец сладкий 2 кг |
соль 250 г |
сельдерей по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru