Капусту очистить от грязных и поврежденных листьев, тонко нашинковать. Огурцы тщательно вымыть в очень холодной воде. Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой или тонкими кружочками.
Капусту соединить с морковью, перемешать. В тару для засолки выложить слоями смесь капусты с морковью и огурцы, плотно прижимая их друг к другу. Каждый слой проложить укропом и посолить. Накрыть салфеткой, положить кружок, прижать гнетом. Через один-два дня сок должен проступить на поверхности. Если этого не произойдет, добавить рассол.
капуста белокочанная 10 кг |
огурцы мелкий 3 кг |
морковь 1 кг |
укроп зонтики 100 г |
соль 350 г |
Для рассола: |
вода 1 л |
сахар 200 г |
соль 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru