Капуста, квашенная с огурцами

Капуста, квашенная с огурцами

Капусту очистить от грязных и поврежденных листьев, тонко нашинковать. Огурцы тщательно вымыть в очень холодной воде. Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой или тонкими кружочками.

Капусту соединить с морковью, перемешать. В тару для засолки выложить слоями смесь капусты с морковью и огурцы, плотно прижимая их друг к другу. Каждый слой проложить укропом и посолить. Накрыть салфеткой, положить кружок, прижать гнетом. Через один-два дня сок должен проступить на поверхности. Если этого не произойдет, добавить рассол.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная 10 кг
огурцы мелкий 3 кг
морковь 1 кг
укроп зонтики 100 г
соль 350 г
Для рассола:
вода 1 л
сахар 200 г
соль 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru