Средние кочаны очистить от грязных и поврежденных листьев. Каждый кочан разрезать на четыре части вместе с кочерыжкой. Опустить в кипящую воду на 5 мин, а затем откинуть на дуршлаг и обсушить. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок, опустить на 5 мин в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, обсушить, нарезать крупными кружочками. Кабачок вымыть, очистить, нарезать кружочками. Помидоры вымыть, нарезать толстыми кружочками. Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками. Чеснок крупно нарезать. Зелень (в большом количестве) вымыть, обсушить, крупно нарезать. Жгучий перец очистить от семян, нарезать.
Капусту, сладкий перец, кабачок и помидоры перемешать, плотно уложить слоями в тару, пересыпая каждый слой чесноком, морковью, зеленью и жгучим перцем.
Приготовить рассол. Воду довести до кипения, растворить в ней соль, остудить, процедить. Залить овощи рассолом, накрыть салфеткой или марлей, прижать гнетом. Выдержать при комнатной температуре в течение трех дней. Готовую капусту хранить в прохладном месте.
капуста белокочанная 5 кочанов |
перец сладкий 1 кг |
помидоры 1 кг |
кабачки 1 шт. |
морковь 5-6 шт. |
чеснок 2 головки |
перец жгучий 0.25 стручка |
зелень петрушки по вкусу |
кинза по вкусу |
укроп по вкусу |
Для рассола: |
вода 1 л |
соль 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru