Капуста, квашенная с виноградом

Капуста, квашенная с виноградом

Великолепным сочетанием капусты с виноградом порадует вас эта закуска. Предлагаем простой рецепт квашения капусты с виноградом.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная 2 кг
виноград 1 кг
морковь 2-3 шт.
базилик 100 г
Для рассола: на 1 л воды —
мёд 100 г
соль 15 г

Как квасить капусту с виноградом:

Капусту очистить от грязных и поврежденных листьев, топко нашинковать. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Ягоды винограда перебрать, вымыть. Базилик вымыть, обсушить, нарезать.

Капусту и морковь соединить, перемешать, выложить в тару для засолки, перекладывая виноградом и базиликом. Залить кипящим рассолом, накрыть так, чтобы остался доступ для воздуха.

Время квашения капусты с виноградом — одни сутки.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru