Капуста, квашенная с яблоками и ягодами

Капуста, квашенная с яблоками и ягодами

Кочаны очищают, разрезают пополам или на четыре части и удаляют кочерыжку. Потом шинкуют. На дно бочки кладут несколько больших капустных листьев и слой нашинкованной капусты, смешанной с мелко нарезанной (или натертой) морковью, посыпают небольшим количеством соли. Выкладывают слоями яблоки ( очищенные от семян и порезанные), ягоды (клюкву, бруснику), небольшие капустные кочаны (целые или половинки). Насыпают следующий слой капусты, уплотняют его. Заполнив посуду, кладут сверху капустные листья, накрывают все марлей или белой тканью и придавливают деревянным кругом ( тарелкой, эмалированной крышкой) с грузом. На следующий день, когда капуста пустит сок, удаляют с поверхности пену и делают в капусте несколько проколов.

В первые дни капусту хранят при комнатой температуре, а через неделю переносят в прохладное место.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная 10 кг
соль 6-7 ст. ложек
морковь 500 г
яблоко 1 кг
клюква или брусника по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru