Рецепты капусты квашенной разнообразны, каждая хозяйка делает это по-своему, к тому же разные способы квашения предусматривают и разные добавки к капусте. Одним из самых популярных является рецепт приготовления капусты со свеклой, который здесь и предлагается.
капуста белокочанная 8 кг |
чеснок 100 г |
хрен 100 г |
зелень петрушки 100 г |
свекла 300 г |
перец стручковый 3-4 шт. |
Для рассола: |
вода 4 л |
соль 200 г |
сахар 200 г |
Как приготовить квашенную капусту со свеклой?
Овощи моют и очищают. У капусты удаляют кочерыжки, и ее разрезают на куски приблизительно по 200—300 г. Чеснок и петрушку мелко нарезают, хрен натирают на терке, свеклу нарезают крупными кубиками. Все овощи плотно укладывают в эмалированное ведро и заливают теплым рассолом, накрывают и кладут груз. Оставляют ведро на двое суток при температуре 18 °С, затем переносят в более прохладное место.
Спустя неделю капуста со свеклой будет готова. Получается она красивого малинового цвета (от свеклы). Хранить квашенную капусту со свёклой в прохладном месте.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru