Капуста, квашенная со свеклой

Капуста, квашенная со свеклой

Рецепты капусты квашенной разнообразны, каждая хозяйка делает это по-своему, к тому же разные способы квашения предусматривают и разные добавки к капусте. Одним из самых популярных является рецепт приготовления капусты со свеклой, который здесь и предлагается.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная 8 кг
чеснок 100 г
хрен 100 г
зелень петрушки 100 г
свекла 300 г
перец стручковый 3-4 шт.
Для рассола:
вода 4 л
соль 200 г
сахар 200 г

Как приготовить квашенную капусту со свеклой?

Овощи моют и очищают. У капусты удаляют кочерыжки, и ее разрезают на куски приблизительно по 200—300 г. Чеснок и петрушку мелко нарезают, хрен натирают на терке, свеклу нарезают крупными кубиками. Все овощи плотно укладывают в эмалированное ведро и заливают теплым рассолом, накрывают и кладут груз. Оставляют ведро на двое суток при температуре 18 °С, затем переносят в более прохладное место.

Спустя неделю капуста со свеклой будет готова. Получается она красивого малинового цвета (от свеклы). Хранить квашенную капусту со свёклой в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru