Вымыть кочаны и удалить кочерыжки, разрезать кочаны на куски приблизительно по 200-300 г. Мелко нарезать очищенный чеснок и петрушку, натереть на терке хрен, свеклу порезать крупными кубиками. Плотно уложить продукты в эмалированное ведро. Рассол вскипятить, дать остыть немного и теплым залить капусту. Сверху накрыть крышкой, положить груз. Оставить ведро на 48 часов при 18° C, а затем перенести в более прохладное место. Спустя 5 дней готова квашеная капуста необычного малинового цвета. К столу капусту подавать либо целыми кусками, либо нарезав их и полив растительным маслом.
капуста 8 кг |
чеснок 100 г |
хрен 100 г |
зелень петрушки 50-100 г |
свекла красная 300 г |
перец красный стручковый горький 3-4 стручка |
Для рассола: |
вода 4 л |
соль 0.66 стакана |
сахар 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru