Капуста, квашенная ускоренным способом

Капуста, квашенная ускоренным способом

Вымыть кочаны и удалить кочерыжки, разрезать кочаны на куски приблизительно по 200-300 г. Мелко нарезать очищенный чеснок и петрушку, натереть на терке хрен, свеклу порезать крупными кубиками. Плотно уложить продукты в эмалированное ведро. Рассол вскипятить, дать остыть немного и теплым залить капусту. Сверху накрыть крышкой, положить груз. Оставить ведро на 48 часов при 18° C, а затем перенести в более прохладное место. Спустя 5 дней готова квашеная капуста необычного малинового цвета. К столу капусту подавать либо целыми кусками, либо нарезав их и полив растительным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста 8 кг
чеснок 100 г
хрен 100 г
зелень петрушки 50-100 г
свекла красная 300 г
перец красный стручковый горький 3-4 стручка
Для рассола:
вода 4 л
соль 0.66 стакана
сахар 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru