Капуста маринованная консервированная

Капуста маринованная консервированная

Капусту подготовьте, как обычно: удалите кочерыжку и верхние листья, нашинкуйте узкими полосками шириной 5-6 мм, затем капусту бланшируйте в кипящей воде в течение 1 мин и охладите в холодной. Предварительно приготовьте заливку: на 1 л воды - 125 г сахара, 100 г поваренной соли, а в конце кипячения добавьте 250 г 5%-ного уксуса. В пол-литровую банку влейте 100 г (0,5 стак.) горячей заливки. Заложите бланшированную белокочанную капусту до плечиков так, чтобы рассол был на уровне капусты. По желанию в капусту можно добавить щепотку тмина.

При консервировании краснокочанной капусты в пол-литровую банку поместите 100 г заливки капусты до уровня плечиков, 2-3 шт. гвоздики и немного корицы. По желанию 20% капусты можно заменять сливой.

После этого стерилизуйте пол-литровые банки 10-12 мин, литровые 13-15 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста по вкусу
уксус 5%-ного 250 г
тмин 1 щепотка
заливка:
вода 1 л
сахар 125 г
соль 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru