Капусту подготовьте, как обычно: удалите кочерыжку и верхние листья, нашинкуйте узкими полосками шириной 5-6 мм, затем капусту бланшируйте в кипящей воде в течение 1 мин и охладите в холодной. Предварительно приготовьте заливку: на 1 л воды - 125 г сахара, 100 г поваренной соли, а в конце кипячения добавьте 250 г 5%-ного уксуса. В пол-литровую банку влейте 100 г (0,5 стак.) горячей заливки. Заложите бланшированную белокочанную капусту до плечиков так, чтобы рассол был на уровне капусты. По желанию в капусту можно добавить щепотку тмина.
При консервировании краснокочанной капусты в пол-литровую банку поместите 100 г заливки капусты до уровня плечиков, 2-3 шт. гвоздики и немного корицы. По желанию 20% капусты можно заменять сливой.
После этого стерилизуйте пол-литровые банки 10-12 мин, литровые 13-15 мин.
капуста по вкусу |
уксус 5%-ного 250 г |
тмин 1 щепотка |
заливка: |
вода 1 л |
сахар 125 г |
соль 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru