Рецепт капусты маринованной с чесноком для приготовления в банках. Такая маринованная капуста с чесноком хранится в холодильнике.
капуста нашинкованная 4 кг |
морковь тертая 1 кг |
соль 100 г |
чеснок 10 зубчиков |
Для заливки: |
вода 200 мл |
соль крупная 20 г |
сахар 40 г |
уксус виноградный красный 2 стакана |
перец чёрный 5 горошин |
перец душистый 5 горошин |
корица 1 кусочек |
гвоздика 3 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
Капусту очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку, нашинковать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через пресс.
Тщательно перетереть руками капусту с морковью и солью и оставить на 2 ч. Затем смешать с чесноком, уложить в банки и плотно утрамбовать. Перед укладкой на дно банки положить пряности.
Затем в банки налить маринадную заливку. Оставить на день в теплом месте, затем убрать капусту, маринованную с чесноком, в холодильник.
Маринад: воду довести до кипения, всыпать соль и сахар, кипятить 3 мин. Снять с огня, добавить уксус.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru