Капуста, маринованная с чесноком

Капуста, маринованная с чесноком

Рецепт капусты маринованной с чесноком для приготовления в банках. Такая маринованная капуста с чесноком хранится в холодильнике.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста нашинкованная 4 кг
морковь тертая 1 кг
соль 100 г
чеснок 10 зубчиков
Для заливки:
вода 200 мл
соль крупная 20 г
сахар 40 г
уксус виноградный красный 2 стакана
перец чёрный 5 горошин
перец душистый 5 горошин
корица 1 кусочек
гвоздика 3 шт.
лавровый лист 1 шт.

Капусту очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку, нашинковать.

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Чеснок пропустить через пресс.

Тщательно перетереть руками капусту с морковью и солью и оставить на 2 ч. Затем смешать с чесноком, уложить в банки и плотно утрамбовать. Перед укладкой на дно банки положить пряности.

Затем в банки налить маринадную заливку. Оставить на день в теплом месте, затем убрать капусту, маринованную с чесноком, в холодильник.

Маринад: воду довести до кипения, всыпать соль и сахар, кипятить 3 мин. Снять с огня, добавить уксус.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru