Капусту очистить от поврежденных листьев и тонко нашинковать. Ягоды рябины опустить на несколько секунд в кипящую воду, откинуть на дуршлаг и обсушить. Приготовить маринад: воду довести до кипения, влить уксус, добавить сахар и соль, перемешать до полного растворения сахара и соли. Снять с огня и остудить. Капусту соединить с рябиной, положить в стеклянные банки, залить маринадом, простерилизовать и закатать крышками.
капуста 13-1 кг |
рябина 16-200 г |
Для маринада: |
вода 80-1 л |
уксус 7-200 мл |
сахар 49-300 г |
соль 82-50 г |
Капусту от листьев тонко. Ягоды опустить несколько в воду, на . Приготовить : воду до, влить, добавить , перемешать полного сахара соли. с . Капусту , положить стеклянные, залить, простерилизовать закатать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru