Капуста маринованная с тмином и сливой

Капуста маринованная с тмином и сливой

Кочан капусты, удалив кочерыжку и верхние листья, нашинкуйте узкими полосками шириной 5-6 мм. Бланшируйте в кипящей воде 1 минуту и охладите в холодной.

Для заливки в горячую воду положите сахар, соль, доведите до кипения и влейте уксус. В пол-литровые или литровые банки до плечиков уложите вперемешку бланшированную белокочанную капусту, сливы, тмин, влейте горячую заливку так, чтобы она была до уровня капусты. Пол-литровые банки стерилизуйте 10-12 минут, литровые - 13-15.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная (2 кг) 1 кочан
слива без косточек 400 г
Для заливки:
вода 1 л
сахар 125 г
соль 100 г
уксус 3% 250 г
семена тмина 1 щепотка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru