Кочан капусты, удалив кочерыжку и верхние листья, нашинкуйте узкими полосками шириной 5-6 мм. Бланшируйте в кипящей воде 1 минуту и охладите в холодной.
Для заливки в горячую воду положите сахар, соль, доведите до кипения и влейте уксус. В пол-литровые или литровые банки до плечиков уложите вперемешку бланшированную белокочанную капусту, сливы, тмин, влейте горячую заливку так, чтобы она была до уровня капусты. Пол-литровые банки стерилизуйте 10-12 минут, литровые - 13-15.
капуста белокочанная (2 кг) 1 кочан |
слива без косточек 400 г |
Для заливки: |
вода 1 л |
сахар 125 г |
соль 100 г |
уксус 3% 250 г |
семена тмина 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru