Капуста маринованная со сладким перцем

Капуста маринованная со сладким перцем

Салат из маринованной капуста со сладким перцем – вкуснейшая пикантная овощная закуска. Запасите такие заготовки на зиму из капусты со сладким перцем, и у вас всегда под рукой будет готовый салат, который можно подать к мясу или картошке.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная 1 кг
перец сладкий красный 1 кг
лук репчатый 150 г
соль 70 г
семена укропа 3 г
Заливка:
вода 1 л
уксус 9 % 450 мл
сахар 250 г

Как мариновать капусту со сладким перцем:

Подготовленную капусту нашинковать. Перец очистить от семян, бланшировать 5-6 мин. в кипящей воде и сразу остудить в холодной воде. Лук очистить и нарезать.

Подготовленные овощи смешать, добавить соль, укроп, уложить в подготовленные банки до плечиков, слегка приминая. Заполнить банки заливкой так, чтобы она покрывала овощи.

Пастеризовать капусту со сладким перцем при температуре 90°С: пол-литровые банки — 20 мин., литровые — 25 мин., двухлитровые — 30 мин.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru