Салат из маринованной капуста со сладким перцем – вкуснейшая пикантная овощная закуска. Запасите такие заготовки на зиму из капусты со сладким перцем, и у вас всегда под рукой будет готовый салат, который можно подать к мясу или картошке.
капуста белокочанная 1 кг |
перец сладкий красный 1 кг |
лук репчатый 150 г |
соль 70 г |
семена укропа 3 г |
Заливка: |
вода 1 л |
уксус 9 % 450 мл |
сахар 250 г |
Как мариновать капусту со сладким перцем:
Подготовленную капусту нашинковать. Перец очистить от семян, бланшировать 5-6 мин. в кипящей воде и сразу остудить в холодной воде. Лук очистить и нарезать.
Подготовленные овощи смешать, добавить соль, укроп, уложить в подготовленные банки до плечиков, слегка приминая. Заполнить банки заливкой так, чтобы она покрывала овощи.
Пастеризовать капусту со сладким перцем при температуре 90°С: пол-литровые банки — 20 мин., литровые — 25 мин., двухлитровые — 30 мин.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru