Капуста маринованная со специями

Капуста маринованная со специями

Снять с кочана капусты верхние листья, капусту нашинковать. Пересыпать солью и отставить при комнатной температуре на 3 часа. Простерилизовать банку, положить в нее специи, налить уксус и плотно уложить капусту, заполняя банку на 2/3. Приготовить рассол: вскипятить воду, добавить соль и сахар и остудить. Холодным рассолом залить капусту и закупорить герметично.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная 2 кг
уксус 9% 100 мл
лавровый лист 1-2 шт.
перец чёрный горошком 3-5 шт.
перец душистый горошком 3-5 шт.
гвоздика 3-5 шт.
корица на кончике ножа
Рассол (на 1 л воды):
соль 3 ст. ложки
сахар 4 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru