Снять с кочана капусты верхние листья, капусту нашинковать. Пересыпать солью и отставить при комнатной температуре на 3 часа. Простерилизовать банку, положить в нее специи, налить уксус и плотно уложить капусту, заполняя банку на 2/3. Приготовить рассол: вскипятить воду, добавить соль и сахар и остудить. Холодным рассолом залить капусту и закупорить герметично.
капуста белокочанная 2 кг |
уксус 9% 100 мл |
лавровый лист 1-2 шт. |
перец чёрный горошком 3-5 шт. |
перец душистый горошком 3-5 шт. |
гвоздика 3-5 шт. |
корица на кончике ножа |
Рассол (на 1 л воды): |
соль 3 ст. ложки |
сахар 4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru