Порезать капусту слоями толщиной 2-3 см, свеклу круглыми дольками толщиной 0.5 см и чеснок. В кастрюлю не менее 4 литров уложить последовательно слоями капусту, свеклу, чеснок, опять капусту, свеклу, чеснок. Вскипятить остальные компоненты и залить капусту. В кастрюлю поставить гнет на 2 часа. Затем гнет снять и оставить кастрюлю на 2 суток в тепле, а потом поставить в холодильник.
капуста 3 кг |
свекла средняя 2-3 шт. |
чеснок 1 головка |
соль 2 ст. ложки |
сахар 1 стакан |
уксус 1 стакан |
вода 3 стакана |
перец душистый 5-6 шт. |
лавровый лист 5-6 шт. |
перец красный молотый на кончике ножа |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru