Капуста, маринованная со свеклой

Капуста, маринованная со свеклой

Порезать капусту слоями толщиной 2-3 см, свеклу круглыми дольками толщиной 0.5 см и чеснок. В кастрюлю не менее 4 литров уложить последовательно слоями капусту, свеклу, чеснок, опять капусту, свеклу, чеснок. Вскипятить остальные компоненты и залить капусту. В кастрюлю поставить гнет на 2 часа. Затем гнет снять и оставить кастрюлю на 2 суток в тепле, а потом поставить в холодильник.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста 3 кг
свекла средняя 2-3 шт.
чеснок 1 головка
соль 2 ст. ложки
сахар 1 стакан
уксус 1 стакан
вода 3 стакана
перец душистый 5-6 шт.
лавровый лист 5-6 шт.
перец красный молотый на кончике ножа

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru