Капуста маринованная

Капуста маринованная

Для маринования выбрать плотные белые кочаны поздних и среднепоздних сортов капусты. Кочаны очистить от верхних зеленых и поврежденных листьев, вырезать кочерыгу и шинковать с помощью ручной шинковки или ножом. Шинкованную капусту пересыпать мелкой солью, перемешать в эмалированной или деревянной посуде и оставить при комнатной температуре на 2—3 ч, после чего ее уложить в стеклянные банки, на дно которых заранее положить горький и душистый перец, гвоздику и лавровый лист. Банки залить горячей маринадной заливкой. Наполненные банки накрыть прокипяченными крышками и пастеризовать в горячей воде (90 °С): поллитровые — 18—20 мин, литровые — 30 мин, трехлитровые — 40 мин. После окончания пастеризации банки сразу же закрыть и охладить.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста шинкованная 10 кг
соль 200 г
перец горький 4-7 горошин
перец душистый 4-7 горошин
гвоздика 1-3 шт.
лавровый лист 1 шт.
На 5 кг заливки:
соль 150-200 г
сахар 200-250 г
эссенция уксусная 25% 6-7 ст. ложек

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru