Капусту нашинковать на полоски шириной 5-6 мм, 1 минуту бланшировать в кипящей воде. Приготовить заливку из воды, сахара, соли. Смесь прокипятить и в конце варки добавить уксус. В литровую банку налить 250 г горячей заливки, положить черный перец и гвоздику (по 4-5 штук), корицу (2-3 г), а затем бланшированную капусту (можно в смеси с 2-3 г тмина) разложить до плечиков банки так, чтобы заливка была выше уровня капусты.
Банки прогреть при температуре 85° C: литровые — 15 минут, при слабом кипении воды в бачке — 8-10 минут.
Для маринада: |
вода 1 л |
уксус 200 мл |
сахар 0.66 стакана |
соль 1.5 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru