плотные и здоровые кочаны выбирают и шинкуют так же, как для квашения. капусту пересыпают солью, тщательно перемешивают в тазу и оставляют на 2—3 часа при комнатной температуре. затем капусту укладывают в банки и утрамбовывают. предварительно на дно каждой банки кладут пряности — черный перец (5—8 горошин), немного корицы и гвоздики, 1 лавровый лист. рекомендуется следующий состав заливки: на 1 л воды 4 чайные ложки уксусной эссенции, 1,5 чайной ложки соли, 4 чайные ложки сахара. банки укупориваются и пастеризуются при температуре 85° с, 0,5 л — 20 минут, 1 л —30 минут, 3 л —40-50 минут.
капуста белокочанная по вкусу |
соль 1.5 ч. ложки |
перец чёрный горошком 5-8 горошин |
корица по вкусу |
лавровый лист 1 шт. |
вода 1 л |
уксус 4 ч. ложки |
гвоздика по вкусу |
сахар 4 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru