Капуста, маринованной со сладким перцем

Капуста, маринованной со сладким перцем

Капусту очистить от грязных и поврежденных листьев, тонко нашинковать. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок, пробланшировать в течение 5 мин, а затем сразу же остудить в холодной воде и мелко нарезать. Лук нарезать маленькими кубиками.

Ингредиенты соединить, добавить семена тмина или укропа по вкусу, посолить, перемешать.

Смесь разложить по подготовленным банкам, залить горячим маринадом так, чтобы маринад полностью покрывал смесь. Стерилизовать при температуре 90°С: пол-литровые банки — в течение 15 мин, литровые —в течение 20 мин. Банки укупорить.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная 1 кг
перец сладкий 1 кг
луковицы 2 шт.
соль 50 г
семена тмина по вкусу
или семена укропа по вкусу
Для маринада: на 1 л воды —
уксус 450 мл
сахар 200-300 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru