Капуста острая

Капуста острая

Подготовленные кочаны капусты разрезать на четыре части. Затем раздвинуть листья, посыпать их солью, перцем, чесноком и усиленно мять до появления сока. Капусту можно нафаршировать натертой морковью. Подготовленные кочаны плотно уложить в емкость, не оставляя больших пустот, и положить гнет. Если выступивший сок не покрыл кочаны, залить их слабым рассолом: в воде растворить соль, довести жидкость до кипения, процедить и охладить.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная 10 кг
соль по вкусу
перец по вкусу
чеснок по вкусу
Для рассола: на 10 л воды
соль поваренная 200-300 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru