Подготовленную белокочанную капусту разрезаем на четыре части, удаляем кочерыжку, промываем и отвариваем в подсоленной воде, готовую капусту вынимаем на дуршлаг и даем стечь воде. При подаче на стол капусту нарезаем крупными квадратами, кладем на тарелку или блюдо, поливаем растопленным сливочным маслом или подаем отдельно сухарный соус. Готовую капусту можно хранить в горячем отваре, но не более 1 часа.
капуста белокочанная (отварная) 1000 г |
или капуста цветная 1000 г |
или капуста брюссельская 1000 г |
масло сливочное 50 г |
или маргарин 50 г |
или соус (сухарный) 200 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru