Капуста отварная

Капуста отварная

5

Подготовленную белокочанную капусту разрезаем на четыре части, удаляем кочерыжку, промываем и отвариваем в подсоленной воде, готовую капусту вынимаем на дуршлаг и даем стечь воде. При подаче на стол капусту нарезаем крупными квадратами, кладем на тарелку или блюдо, поливаем растопленным сливочным маслом или подаем отдельно сухарный соус. Готовую капусту можно хранить в горячем отваре, но не более 1 часа.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная (отварная) 1000 г
или капуста цветная 1000 г
или капуста брюссельская 1000 г
масло сливочное 50 г
или маргарин 50 г
или соус (сухарный) 200 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru